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Deutsche Küche mit dem gewissen Etwas: Gut bürgerlich, modern interpretiert:
Mit uns erlebst du die Wiedergeburt traditioneller deutscher Gastkultur in einem
zeitgemäßen und einzigartigen Umfeld.
Wenn du wissen möchtest was ein Schwanitzel ist, was es bedeutet all unsere Köstlichkeiten täglich frisch zuzubereiten, wie lecker ein mit einem Siebträger frisch aufgebrühter Kaffee schmeckt und warum unser Schwan eine Ente ist…
…dann werde Teil der Schwan-Familie und begeistere unsere Gäste jeden Tag aufs Neue!
Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung im gastronomischen Bereich
und willst dich beruflich weiterentwickeln?
Wir bieten vielseitige Möglichkeiten, in einem tollen Team und in authentischem Ambiente zu arbeiten.




Stellenangebot Vollzeit, Teilzeit, Aushilfe

Service- und Barkräfte (m/w/d)

Wir suchen:

motivierte und gastfreundliche Service- und Barmitarbeiter*innen (m/w/d). Du bist für die Organisation und den reibungslosen Ablauf des Restaurantbetriebes in deinem Bereich verantwortlich. Dazu gehört: Aufbau, Vorbereitung und Inbetriebnahme aller Geräte, Arbeits- und Lebensmittel zu Schichtbeginn, Empfang und Betreuung von Gästen, Bestellannahme, Servieren von Speisen und Getränken, Kassiervorgang und Abräum- und Reinigungsarbeiten. Du sicherst eine hohe Gästezufriedenheit, organisierst und optimierst deine eigenen Arbeitsabläufe und kontrollierst deinen Wareneinsatz. Du hältst die Hygienestandards nach HACCP gewissenhaft ein und setzt diese um. Klare Kommunikation im Team und mit Vorgesetzten ist für dich selbstverständlich.

Wir erwarten:

Du verfügst bestenfalls über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau (oder vergleichbare Qualifikation). Du zeichnest Dich durch sicheren und freundlichen Umgang mit den Gästen aus, bist belastbar und behältst auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf. Du besitzt eine hohe Leistungsbereitschaft, Bewusstsein für Hygiene und Sauberkeit, ein freundliches und zuvorkommendes Auftreten, geübtes Kopfrechnen, Flexibilität, Motivation, Bereitschaft zum Wochenenddienst, Teamgeist und eine saubere und verlässliche Arbeitsweise. Du hast sehr gute Kommunikationsfähigkeiten mit Team und Gästen. Alle arbeitsrechtlichen Voraussetzungen müssen erfüllt sein.

Wir bieten:

Ein etabliertes Familienunternehmen mit flachen Hierarchien und sehr kurzen Entscheidungswegen. Wir bieten mit unseren Schwänen seit fast 20 Jahren unseren Mitarbeitern einen sicheren Arbeitsplatz. Gern unterstützen wir dich durch Schulungen und Weiterbildungen in deiner persönlichen Entwicklung und erarbeiten gemeinsam entsprechende Ziele. Auch ermöglichen wir eine betriebliche Altersvorsorge.

Wir bitten um:

Bitte senden uns Deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben inkl. Gehaltsvorstellung und frühsten Einstiegstermin, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an: bianca.maciej@schwan-restaurant.de zu. Anhang sollte nicht größer als 3MB sein.

 


Stellenangebot Vollzeit, Teilzeit, Aushilfe

Köche und Küchenhilfen (m/w/d)

Wir suchen:

motivierte und zuverlässige Köche und Küchenhilfen(m/w/d). Du bist zuständig für die Zubereitung und das Anrichten von Speisen nach festgelegten Rezepturen und Standards und sicherst eine hohe Gästezufriedenheit. Du unterstützt das gesamten Küchenteam und bist für die Annahme und Einlagern von Lebensmitteln zuständig. Du kontrollierst deinen Wareneinsatz, organisierst und optimierst deine Arbeitsabläufe und sorgst für Ordnung und Sauberkeit an deinem Posten, in der Küche und in den Lagerräumen. Die Einhaltung der Hygienestandards nach HACCP und die klare Kommunikation im Team und mit Vorgesetzten ist für dich selbstverständlich.

Wir erwarten:

Du hast schon erste Berufserfahrung und Freude am Kochen nach Standards und festgelegten Rezepturen. Du arbeitest stets verantwortungsbewusst und zuverlässig, bist flexibel und belastbar. Hygiene und die HACCP-Richtlinien stehen bei dir an oberster Stelle. Alle arbeitsrechtlichen Voraussetzungen müssen erfüllt sein.

Wir bieten:

ein etabliertes Familienunternehmen mit flachen Hierarchien und sehr kurzen Entscheidungswegen. Wir bieten mit unseren Schwänen seit fast 20 Jahren unseren Mitarbeitern einen sicheren Arbeitsplatz. Gern unterstützen wir dich durch Schulungen und Weiterbildungen in deiner persönlichen Entwicklung und erarbeiten gemeinsam entsprechende Ziele. Auch ermöglichen wir eine betriebliche Altersvorsorge.

Wir bitten um:

Bitte sende deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben inkl. Gehaltsvorstellung und frühsten Einstiegstermin, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an bianca.maciej@schwan-restaurant.de


Stellenangebot Vollzeit, Teilzeit, Aushilfe

Betriebsleiter & stellv. Betriebsleiter

Wir suchen:

motivierte und gastfreundliche Betriebsleiter und stellv. Betriebsleiter (m/w/d). Für Deine Gäste bist Du gern erste*r Ansprechpartner*in, weil Deine Leidenschaft in der Rolle des/der Gastgebers/Gastgeberin liegt und sicherst damit eine hohe Gästezufriedenheit. Du bist für die Organisation und den reibungslosen Ablauf des gesamten Restaurantbetriebes verantwortlich und maximierst stetig das Potenzial. Du übernimmst operativ und administrativ die professionelle Führung Deines Teams. Das umfasst die Einstellung, Einarbeitung, Personalplanung, Einsatzeinteilung, Briefings, Entwicklung und operative Mitarbeit. Außerdem kontrollierst du Kassenbestände, Tagesabschlüsse, Wareneinsatz und Lagerbestände und reportest an die Geschäftsführung. Du erstellst Service- und Qualitätsstandards im Bereich von Service und Küche in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung und Küchendirektion. Du organisierst und optimierst die Arbeitsabläufe in Service und Küche, steuerst und kontrollierst den Wareneinsatz, sowie die Bestellungen und Inventuren in Zusammenarbeit mit der Küchenleitung. Natürlich sorgst dafür, dass die Hygienestandards nach HACCP gewissenhaft eingehalten und umgesetzt werden und kommunizierst klar im Team und mit Vorgesetzten.

Wir erwarten:

Du hast eine abgeschlossene gastronomische Ausbildung (idealerweise Fasy, Refa, Hofa), Berufserfahrung mit intensivem Gästekontakt und mehrjährige Erfahrung in leitender Position Du hast Freude daran, deine Mitarbeiter zu motivieren, dein Team zu führen und zu entwickeln und siehst dich als Teamplayer*in, bist aber gleichzeitig ein Vorbild. Du hast Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern, ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, soziale Kompetenz und unternehmerischem Handeln. Du bist vertraut mit allen kaufmännischen Abläufen, betriebswirtschaftlicher Steuerung, Buchhaltung, Warendisposition, Bestellwesen, Inventuren Personalauswahl, -führung und -entwicklung. Du besitzt eine natürliche Autorität und sicheres Auftreten in allen Situationen, Organisationstalent, Engagement, Durchsetzungsvermögen und das Streben nach Qualität, Dienstleistungsbereitschaft, Kommunikationsstärke und Belastbarkeit. Ausserdem hast du gute PC-Kenntnisse und sehr gute Kommunikationsfähigkeiten mit Team und Gästen.

Wir bieten:

ein etabliertes Familienunternehmen mit flachen Hierarchien und sehr kurzen Entscheidungswegen. Wir bieten mit unseren Schwänen seit fast 20 Jahren unseren Mitarbeitern einen sicheren Arbeitsplatz. Als Betriebsleitung oder stellv. Betriebsleitung hast du viel Verantwortung und einen abwechslungsreichen Arbeitsbereich - aber dennoch kommt dein Privatleben nicht zu kurz. Bei uns hast du die Möglichkeit die Arbeitszeit- sowie die Urlaubsplanung aktiv mitzugestalten. Gern unterstützen wir dich durch Schulungen und Weiterbildungen in deiner persönlichen Entwicklung und erarbeiten gemeinsam entsprechende Ziele. Auch ermöglichen wir der Betriebsleitung eine Beteiligung an unserem Bonussystem und eine betriebliche Altersvorsorge.

Wir bitten um:

Bitte sende deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben inkl. Gehaltsvorstellung und frühsten Einstiegstermin, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an bianca.maciej@schwan-restaurant.de

 



Stellenangebot

Küchen- und Souschefs

Wir suchen:

motivierte und kreative Küchen- und Souschefs (m/w/d). Du bist für die Organisation und den reibungslosen Ablauf der gesamten Küche verantwortlich, maximierst stetig das Potenzial, sicherst eine hohe Gästezufriedenheit und übernimmst die professionelle Führung Deines Teams. Das umfasst die Personalplanung, Einsatzeinteilung, Briefings, Entwicklung und operative Speisenzubereitung. Du erarbeitest in Zusammenarbeit mit der Küchendirektion und deinem Team Rezepturen und Speisekarten. Du erstellst Service- und Qualitätsstandards im Bereich der Küche in Zusammenarbeit mit der Betriebsleitung und Küchendirektion und organisierst und optimierst die Arbeitsabläufe in der Küche. Du steuerst und kontrollierst den Wareneinsatz, sowie die Bestellungen und Inventuren und sorgst dafür, dass die Hygienestandards nach HACCP gewissenhaft eingehalten und umgesetzt werden. Klare Kommunikation im Team und mit Vorgesetzten sind für dich selbstverständlich.

Wir erwarten:

Du hast schon einige Jahre Berufserfahrung als Koch/Köchin und mehrjährige Erfahrung in leitender Position unlebst einen leidenschaftlichen Umgang mit Lebensmitteln vor und hast Liebe zum eigenständigen Kochen ebenso wie am Einhalten von Standards und Rezepturen. Du hast Freude daran, deine Mitarbeiter*innen zu motivieren, dein Team zu führen und zu entwickeln. Du siehst dich als Teamplayer*in, bist aber gleichzeitig ein Vorbild und arbeitest stets verantwortungsbewusst. Du bist flexibel und kreativ, hast fundierte Kenntnisse in der gesamten Küchenorganisation und kannst mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen umgehen. Deine Belastbarkeit und dein Durchhaltevermögen helfen dir dabei ein hohes Qualitätsbewusstsein vorzuleben. Du hast sehr gute Kommunikationsfähigkeiten mit Team und Gästen.

Wir bieten:

ein etabliertes Familienunternehmen mit flachen Hierarchien und sehr kurzen Entscheidungswegen. Wir bieten mit unseren Schwänen seit fast 20 Jahren unseren Mitarbeitern einen sicheren Arbeitsplatz. Als Küchen- oder Souschef*in hast du viel Verantwortung - aber dennoch kommt dein Privatleben nicht zu kurz. Bei uns hast du die Möglichkeit die Arbeitszeit- sowie die Urlaubsplanung aktiv mitzugestalten. Gern unterstützen wir dich durch Schulungen und Weiterbildungen in deiner persönlichen Entwicklung und erarbeiten gemeinsam entsprechende Ziele. Auch ermöglichen wir für die Küchenchefs eine Beteiligung an unserem Bonussystem und eine betriebliche Altersvorsorge.

Wir bitten um:

Bitte sende deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben inkl. Gehaltsvorstellung und frühsten Einstiegstermin, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an bianca.maciej@schwan-restaurant.de